回首頁


民眾黨號召:22日秋鬥遊行把政府吵醒

刊登日期:2020-11-20
【記者李水仙臺北報導】秋鬥遊行22日號召民眾上街,表達政府對開放萊豬政策、扼殺言論自由等不滿,民眾黨團幹事長高虹安今表示,政府對於民眾疑慮事項置之不理,連黨團發函詢問各部會政府代辦事項進度,也僅經濟部函文回覆,內容卻只提會進行經濟對話,非常草率,無法接受,呼籲民眾周日一起走上街頭,用民意把政府吵醒,正視民意訴求。

民眾黨團今上午舉行「藍綠別雙標,萊豬就要標」記者會,重申「標示萊劑、源頭管理、嚴格把關」的訴求,高虹安表示,民眾黨團日前列出12項民眾疑慮政府未做到事項,並發函給相關單位詢問代辦事項進度,結果只收到經濟部回函,僅提到會進行經濟對話,其他部會完全沒有回覆,希望民眾一起上街表達不滿。

秋鬥當天除反萊豬訴外,由於中天新聞台換照案審查,日前遭國家通訊傳播委員會(NCC)駁回,國民黨及數個民間團體也號召民眾一同上街「挺中天,捍衛新聞及言論自由」。

賴香伶強調,此次遊行他們是受邀參與,一開始就設定反萊豬訴求,至於其他像是土地、勞工、言論自由等訴求,應該百花齊放,並不能控制說只能參加某部分,因此各種訴求民眾黨都尊重。

上一頁