回首頁


中天換照失敗 柯P擔心員工生計

刊登日期:2020-11-20
【記者蘇強臺北報導】中天新聞台換照未過關,不僅各界譁然,台內主播與員工對於即將「被失業」瀰漫著不捨,中天主播戴立綱表示,「過年將至,看著許多年輕的同事,他們上有老下有小,還有的人有房貸,怎麼過年哪?」對此,台北市長柯文哲受訪時表示,「應該要請勞動局啟動大量員工離職。」柯文哲說,「中天現在有多少員工?」

中天新聞台換照案,NCC決議「不予換照」,引發爭議。12月11日執照到期後等同「關台」,一名疑似中天員工在PTT發文自嘲,「準備收東西回家囉,我的聲音在笑,淚在飆,鍵盤那頭的你可知道」,面對即將面臨失業,許多中天主播也紛紛在臉書寫下自己的心情,柯文哲20日參加記者會受訪表示,「哇!過年快到了,糟糕,要趕快通知勞動局。」

記者追問市長是否會介入幫忙,柯文哲說,「要請勞動局啟動大量員工離職,中天現在有多少員工?」

上一頁