回首頁


通緝犯把實習員警撞成命危 台中落網

刊登日期:2020-11-20
【記者林明義基隆報導】基隆市警方圍捕一名35歲竊盜通緝犯胡典堯,未料20歲實習警員林鈺傑被胡開車撞倒,甚至撞斷左小腿,腦部也受創,送醫途中他自責的喊「對不起沒幫上忙」,院方檢查發現顱內出血,一度發出病危通知,現已脫離險境,而嫌犯胡典堯趁隙逃跑至台中,專案小組今日上午趁胡外出時,終將其逮捕歸案。

據了解,通緝犯胡典堯現年30多歲,且身上揹著5條竊盜罪,逃逸期間甚至還洗劫加油站,在12日被轄區基隆市警四分局大武崙派出所盯上,與偵查隊員展開圍捕,當時警方乘2部偵防車,緊跟胡的紅色轎車,一路追至仁愛區愛一路的合作金庫前,擬採一前一後方式包夾,但在警方人員陸續下車,準備上前逮人時,胡突然挪車後找出一條空隙,重踩油門加速想要脫困。

當下實習員警林鈺傑一時閃避不及、被胡典堯硬生生撞倒,同仁見狀,趕緊將他送醫,胡男則趁亂揚長而去,而林鈺傑目前已脫離險境,警方除頒發慰問金,並持續關懷受傷員警及家屬需求,給予最好的協助。

基隆市警局長林炎田也下令專案小組全力追緝,專案小組連日追查後,原發現胡的座車停在新北市三重區,但經埋伏數日仍未果,才發現胡已改搭友人的座車,南下至台中藏匿,於是警四分局偵查隊長黃柏銘帶隊南下台中,於一處社區大樓前發現胡友人的座車,並與同僚埋伏到天亮,終於在今天上午8點多,趁胡與友人出門吃早餐還未上車前,將他逮捕歸案。

上一頁