回首頁


西管處水庫騎跡 週六日登場

刊登日期:2020-11-20
【記者黃淑慧台南報導】秋高氣爽正是戶外旅遊好時節,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處「二○二○西拉雅玩水酷-水庫騎跡」二百K及三百K單車極限活動預定廿一、廿二日在官田遊客中心登場,路線串連四大水庫、台三線、一七五咖啡公路,並取得法國極限運動俱樂部自行車聯合會自行車活動認證,吸引許多自行車好手參加,西拉雅管理處長許主龍歡迎喜愛自行車的騎士及家庭揪團共同參與,騎鐵馬欣賞自然風光及品嚐美食,享受水庫漫遊之旅。

許主龍表示,西拉雅境內有多座水庫,各有不同人文、歷史與意涵,包含孕育台灣農業主要產區的嘉南大圳-烏山頭水庫、與糖業緊密相關的尖山埤水庫、台灣蓄水量最大的曾文水庫、台灣首座稍具規模的虎頭埤水庫等,適合全家出遊賞景,希望藉每年舉辦的自行車騎乘活動,讓更多人瞭解南臺灣水資源重要區域,也推廣水庫自然景觀及旅遊。

許主龍說,烏山頭水庫不僅能戲水、露營、烤肉,八田與一紀念園區還能欣賞日式宿舍建築、體驗和果子、穿浴衣和聆聽古琴,亦可到西拉雅管理處新開張的官田遊客中心走走;尖山埤水庫內有台糖尖山埤江南渡假村,景色如同山水畫,賞遊水庫風景後還能到六甲享用隱藏版在地小吃及膾炙人口的東山鴨頭。曾文水庫內觀光遊艇可沿湖畔遊繞,聽解說員介紹生態與風景,還可到山豬島及全台唯一合法釣魚平台觀看可愛山豬、體驗姜太公釣魚及欣賞老鷹叼食。

上一頁