回首頁


新北有FU長照站 板橋等4站聯合開幕

刊登日期:2020-11-20

新北市長侯友宜今出席板橋、鶯歌、蘆洲、土城4家有FU長照站聯合開幕。(陳明章翻攝)
【記者陳明章新北市報導】新北市政府為提供社區家庭照顧者與被照顧者喘息舒緩場所,今(20日)板橋、鶯歌、蘆洲、土城4家有FU長照站舉行聯合開幕,目前已累計至12家。新北市長侯友宜表示,2022年要達到總數至少16家,打造新北市成為一座因長者而驕傲的現代化都市。

今天開幕的有FU長照站包括板橋銀光食堂、蘆洲慈濟靜思書軒銀光咖啡館、土城銀光冰菓室及鶯歌和鄰照顧諮詢Bar,各家都各有特色,是讓老人家減緩失能、復能;照顧者得以喘息、心情傾瀉的地方。

侯友宜表示,有FU長照站可提供失智長者暨家庭照顧者多元化「一站式長照整合服務」,個案管理師可提供長照諮詢、連接長照資源、規劃照顧專案,不論是到家裡去協助家事的居家服務、物理職能治療師藥師等專業醫事人員到宅服務、長照專車交通接送就醫服務,甚至是輪椅、助行器等輔具申請,通通都可以在有FU長照站對接。

上一頁