回首頁


拜登批川普將入美史冊成最不負責任總統

刊登日期:2020-11-20
【本報綜合外電報導】就在美國總統川普採取不尋常的行動,設法翻盤之際,總統當選人拜登周四說,他將載入史冊,成為最不負責任的總統之一。

據CNN新聞網19日報導,由於川普政府拒絕讓拜登的政權過渡團隊進入聯邦機構,拜登正設法解決這問題。而他在會見民主與共和兩黨州長後舉行的記者會中痛批川普,說美國人正「目睹驚人的不負責任行為」。

他說,這結果將傳遞難以置信的殺傷訊息,告訴全球其他地方民主是怎麼運作的。「很難了解這個人在想甚麼,真的很難捉摸,」拜登說,「他的所作所為簡直是無法無天。」

據一名熟知內情的消息人士說,川普周五邀密西根共和黨籍州議員進白宮,想要透過關鍵決戰州共和黨議員立法,或是在多個關鍵州興訟,以翻轉美國大選結果。而川普的律師朱利安尼和總統法律團隊的其他成員周四召開瘋狂的記者會,在沒提供證據的狀況下,對選舉舞弊做了一連串指控。

不過,拜登說,他將向前邁進,籌組新政府,並已選定財長提名人,打算在感恩節前後宣布。他表示,這人選將是激進到溫和派民主黨員全都會接受的。而他一旦宣布財長人選,可能會是新內閣中的第一人。

上一頁