回首頁


江啟臣呼籲1122站出來反萊豬

刊登日期:2020-11-19
【記者蘇強臺北報導】1122「秋鬥」上凱道大遊行即將登場,國民黨今天公布黨主席江啟臣與14執政縣市首長拍攝的「反萊豬、站出來」影片,以「地方包圍中央」之勢,質疑民進黨政府一意孤行開放萊豬,呼籲民眾22日一起走上街頭,讓政府聽到全民反萊豬、捍衛言論自由等訴求。黨中央在網路發起召號民眾「登記參戰」,累計已逾1.5萬人,江啟臣也以電話語音逐一聯繫登記者,提醒22日中午12點半中正紀念堂見面。

國民黨繼立院黨團發布2支宣傳影片,訴求「反萊豬、顧健康」,號召民眾22日到凱道響應工運活動「秋鬥」。黨中央今天在臉書粉專發布一支由江啟臣與侯友宜等14位執政縣市長拍攝的「反萊豬、站出來」影片,質疑民進黨執政前堅持零檢出,執政後卻一意孤行開放含萊克多巴胺豬肉進口,完全不在乎人民的健康。

影片中江啟臣與執政縣市長共同呼籲,「絕不能容許蔡政府用多數暴力霸凌民意」,為了守護國人的健康,22日一起走上街頭,讓政府清楚聽到全民反萊豬的心聲與訴求。

國民黨指出,民進黨政府執意於明年1月1日開放萊豬進口,多個直轄市、縣市政府及議會為了確保國人的食安健康,紛紛修訂相關食安自治條例,明定瘦肉精零檢出及罰則,但蔡政府卻用函文要求各直轄市及縣市政府修正「瘦肉精零檢出」的自治法規。民進黨的中央政府沒有能力守護國人健康,也不准地方政府訂定防護國人食安的措施,政府的頭家是人民,絕對不能容忍中央政府繼續胡作非為。

「看未落,站出來!」國民黨強調,蔡政府開放萊豬進口,事前沒與人民、國會、豬農溝通,在「程序正義」、「食品安全」與「產業衝擊」沒有一項站在人民的角度思考,為人民把關,民調更顯示有「七成」的民意反對開放萊豬進口,這樣的聲音政府就是聽不見!11月22 日下午12:30穿黑上衣在中正紀念堂集結,一起走去總統府、走去行政院、再到民進黨中央黨部,共同向蔡政府發出怒吼,表達人民堅決的意志,反對萊豬進口、反對萊豬殘害下一代。

上一頁