回首頁


假新聞認定雙標 藍議員轟蘇貞昌

刊登日期:2020-11-19

多位藍軍議員組成「被查水表聯盟」,痛批執政黨標準不一,唯有綠色最正確,要求行政院長蘇貞昌下台負責。(
【記者陳應安台南報導】議員蔡育輝、李中岑、蔡淑惠和王家貞十八日組成「被查水表聯盟」,於議會自由發言時痛批執政黨標準不一,唯有綠色最正確,要求行政院長蘇貞昌下台,「剛好而已!」

當初因質疑三倍券有假,李中岑、王家貞被依製造假新聞遭法辦,對照行政院前發言人丁怡銘說牛肉麵店使用萊牛,蘇貞昌卻一路護航,刑事局也不查,李中岑、王家貞痛批,原因無他,只要顏色是綠色就對,目前蘇貞昌民調雪崩,「若是下台,剛好而已」。

李中岑直言,只要民進黨不爽就會被查水表,她們關心三倍券卻遭蘇貞昌下指導棋,以社維法追殺移送,司法不罰、警方還提抗告,蘇貞昌還說法辦剛好而已,然丁怡銘被揭發萊牛是假新聞,她質問市長黃偉哲和警察局長詹永茂,兩案有何不同?黃偉哲回應,丁怡銘確實未盡查證事實。

王家貞砲轟民進黨操控黨政軍媒,並直指黃偉哲當年也贊成拿掉視為惡法的社維法,如今卻依此追殺敵人,想消滅反對聲音,根本就是獨裁,蘇貞昌種種惡行,要求蘇下台道歉剛好而已,而台南治安惡化,要求詹永茂道歉;詹回應,為治安紛擾問題向市民致歉。

蔡育輝聲援兩人,認為黃偉哲當時只說尊重司法,卻不指示警局不提抗告;蔡淑惠也拿出相關法律解釋,認為相關單位處置有疑慮。黃偉哲說,自己也是假新聞受害者,傳言另名「丁先生」欲來市府工作,也非事實。

上一頁