回首頁


蔡育輝提案 全面阻擋含瘦肉精豬肉

刊登日期:2020-11-19
【記者陳應安台南報導】一0六年時,台南市議員蔡育輝提案通過《臺南市食品安全管理自治條例》修正案,要求南市肉類及其加工品零檢出瘦肉精,此次定期會,他再提案增訂罰責,確保萊豬及其加工品等不會進入台南市。

蔡育輝指出,許多經濟比台灣還差的國家,寧受美國貿易制裁也要反對萊豬進口,為什麼蔡政府卻全力配合萊豬進入台灣?台灣即使迫須開放萊豬進口,但只要從源頭管控,明確告知萊豬及其內臟去處,消費者自然就比較不會「誤食」,這是最簡單避免食安危機做法,然民進黨卻抱持「死道友非死貧道」、「別人囝仔死不了」的惡劣心態,政府將把關責任推給人民,民眾不敢吃,相關產業鏈也將大受影響。

民眾至小吃攤,豬肝、豬肚、豬腳、麻油腰花是許多人最愛,如今許多老饕直言不敢再吃;蔡育輝說,「一粒屎壞掉一鍋粥」,萊豬進口,讓整個餐飲及畜牧產業都受到波及,這非蔡政府大花納稅人的錢所能補償。

上一頁