回首頁


中天不予換照 國民黨:照劇本演

刊登日期:2020-11-19
【記者蘇強臺北報導】NCC決議中天新聞台「不予換照」。國民黨立法院黨團批評,換照案完全照民進黨政府的劇本在演,是台灣言論自由最黑暗的一天;民進黨團則表示,NCC是獨立機構,是基於專業上的獨立判斷。

國民黨團總召林為洲、書記長林奕華十八日在立法院召開記者會。林奕華表示,是台灣言論自由最黑暗的一天,從政黨輪替以來,台灣不斷民主開放,最重要的價值是捍衛任何不同意見的人,但是最黑暗的一天,一個新聞台被關台,也宣告台灣政府走回過去極權時代,結果就是照著政府的劇本演。

林為洲指出,這段時間國民黨不斷訴求,不是支持特定新聞台,而是支持新聞、言論自由,還有獨立機關獨立行使職權,但從之前總統府爆發電郵門事件,到中天換照案,證明一切都照著民進黨的劇本演,對結果很失望、沉痛,獨立機關不獨立,都是布袋戲。

林為洲表示,中天本身有閱聽眾,就像台灣也有綠媒、獨媒,可以批評其不客觀對其罰款,但不能因此關台。他指出,就算國民黨將來執政,也做不出這種事,如果有,他就退出政壇。他說,號稱民主進步的執政黨,把手伸入獨立機關,罵民主進步黨不民主、不進步,剛剛好而已。

台灣民眾黨立法院黨團總召賴香伶說,中天新聞台只是冰山一角,NCC若不能拿出決心有效整頓,以一致標準處理新聞台多年沉痾,更會被認為只是為壓制反對聲音對中天撤照,無助於解決傳媒問題。

上一頁