回首頁


流感疫苗 柯P:應分批施打

刊登日期:2020-10-24
【記者陳美美臺北報導】受到新冠肺炎疫情影響,民眾搶打流感疫苗,導致疫苗一反往年導致數量不足,衛福部也緊急宣布暫緩50至64歲公費疫苗接種,惹來外界議論;台北市長柯文哲23日上午在台北市議會備詢被問到是否支持陳時中的做法時,柯文哲表示支持,若重來一遍,他說,分批打就不會有問題。

柯文哲昨天上午赴議會針對疫情紓困、無現金交易、老人安養等政策進行專案報告;市議員江志銘在質詢時指出,衛福部要求50歲到64歲非高風險民眾暫緩施打,是否贊成衛福部長陳時中的決定?若是他的話會如何執行?

柯文哲表示,會分批、高風險先施打,65歲以上先打一批,再來是醫事人員打一批,再來是學生,剩下的再開放給50歲到64歲打。江志銘追問,對50歲到64歲暫緩施打是否支持?柯文哲說:「贊成。」

他指出,有危險的先施打,其他擺到後面,「其實還有20到50歲,那個更後面」,若重來一遍,就第一個禮拜先打65歲以上, 第二個禮拜小學6歲以下,接著再從學生分批施打,「他(衛福部)是同時打才出問題,分批打就不會出問題」。

上一頁