回首頁


全台唯一 漁貨大街17日熱鬧開賣

刊登日期:2020-01-15
【記者劉如毅臺北報導】農曆春節剩不到兩週,因應消費者圍爐聚餐、送禮等年節用魚需求,農委會漁業署輔導中華民國全國漁會十七日開始,一連三天舉行全台唯一的漁貨大街活動。

全國漁會十四日舉辦二0二0年「寶島鮮魚嘉年華會」展前推廣會,邀請南縣區漁會總幹事陳崇德、萬佳鄉連鎖早午餐總部總經理林良田、電視名廚黃景龍主廚共同推薦國產優質漁貨。

全國漁會總幹事林啟滄表示,農曆過年準備年菜,象徵年年有餘的鮮魚是必備料理,無論是當令新鮮美味、營養健康的石斑魚、金目鱸、虱目魚、台灣鯛、午仔魚、白蝦,或近年深受民眾年節喜愛、樣貌與白鯧相似,同樣有昌盛寓意的黃金鯧等國產魚種,都是適合年節團圓餐聚年菜魚料理的好選擇,也非常適合做為全家人每日的營養補充來源。

南縣區漁會總幹事陳崇德也指出,台南是台灣養殖漁業重鎮,其中台南市台灣鯛養殖產業興盛,品質優異的台灣鯛近年來不僅打開外銷市場,甚至在歐美有逐漸取代「鱈魚」的趨勢,逐漸成為台灣水產品的主要代表產品,加上口感鮮美無土腥味,並具有福壽長久的吉祥寓意,推薦民眾金鼠年年菜,千萬不要錯過這味在地鮮美。

上一頁