回首頁

今日頭條:

綠委封殺在野黨監督萊豬            金山重陽敬老餐會 席開190桌            鼓舞人心 台北101跨年煙火一定放            千人持火把走西螺大橋1公里            流感疫苗 嬰幼兒優先施打            南市保留名額 小小孩優先            今再增2境外移入            

南庄山水節10月24.25日登場

刊登日期:2020-10-16
【記者陳怡君苗栗報導】2020南庄山水節暨路跑活動10月24日、25日將在南庄鄉公有停車場擧辦,縣長徐耀昌歡迎全國遊客踴躍參與,暢遊南庄的好山好水,品嚐客家美食,採購豐富的農特產品,體驗慢食、慢活、慢遊的樂趣。

縣府為協助行銷南庄的好山好水及農特產品,每年補助鄉農會擧辦的南庄山水節活動,今年已邁入第20年,年年皆吸引大批遊客參與,不但是當地年度盛會,更帶動南庄鄉成為全國知名的旅遊勝地。

今天上午,縣長徐耀昌、立委徐志榮夫人王慧珍、議長鍾東錦、縣議員楊文昌、黎煥強、陳光軒、鄭聚然服務處主任、農糧署北區分署副分署長林美華、縣府農業處長陳錦俊、南庄鄉農會總幹事陳乾安、南庄鄉觀光產業協會理事長劉月梅等人在縣府大廳召開記者會說明活動內容,並一起打開包括山水節路跑路線及沿線農特產、美景的南庄山水圖,揭開2020南庄山水節的序幕。

縣長徐耀昌且參觀會場展示的米食料理牛汶水、米苔目、南瓜粄、艾草粄、紅粄及甜柿、木瓜、香菇、黑木耳、梅干菜等農特產品,他推荐南庄鄉風景優美,農特產品豐富,歡迎全國民眾踴躍參與山水節活動,徜徉好山好水,採購農特產作為伴手禮,體驗南庄慢城的樂趣。

南庄鄉農會總陳乾安說明,山水節8年前開始擧辦的路跑活動,參加的跑友逐年增加,今年不僅將往年的半馬拉長為全馬,路線也橫跨南庄、三灣、獅潭串連浪漫台3線,已吸超過4千位跑友報名參加,將在10月25日上午6時鳴槍起跑,盛?可期,南庄鄉亦將以最熱忱、最好客、最誠摯的心情歡迎全台遊客到南庄做客。

南庄山水節10月24日10:00至17:00農特產品市集,16:30五行饅頭品嚐,17:30選手之夜開幕,邀請客語歌手陳淑芳、南庄國中舞蹈班、鍾采穎、那魯克樂團、澔澔樂團等演出;10月25日10:00至16:00農特產品市集,11:00五行饅頭品嚐,10:30、14:30平安鑰匙圈DIY。

上一頁