回首頁

今日頭條:

綠委封殺在野黨監督萊豬            金山重陽敬老餐會 席開190桌            鼓舞人心 台北101跨年煙火一定放            千人持火把走西螺大橋1公里            流感疫苗 嬰幼兒優先施打            南市保留名額 小小孩優先            今再增2境外移入            

重陽敬老 林明溱訪問人瑞贈金鎖片

刊登日期:2020-10-16


【記者陳莉莉南投報導】重陽敬老,縣長林明溱16日分别會同立委馬文君、國姓鄉長丘埔生及埔里鎮長廖志城,訪視國姓鄉104歲人瑞許玉鸞女士及埔里鎮110歲人瑞曾洪長女士,林縣長致贈每位人瑞敬老金1萬元,並親自為她們佩戴象徵長壽與福氣的金鎖片,並祝福2位人瑞身體健康,福壽綿長。(見圖)

林縣長說,重陽節前夕,縣府特别來訪視人瑞,祝他們重陽節快樂,並致贈百歲人瑞敬老金及金瑣片,祝福他們健康呷百二,二位人瑞都很開朗,許玉鸞女士除了聽力較弱外,身體健康,行動自如,許生活事務多能自理,曾洪長女士雖已110歲,狀況良好,能聽能說,在家人的細心照顧下也是精神奕奕,閒暇之餘還會幫兒子補衣服,這2位人瑞是家屬的福氣,也是本縣的?,希望本縣長者們都能以人瑞為典範,多運動,維持健康飲食,保持身體健康及愉快的心情,就能健康又長壽。

稍早,林縣長在國姓鄉也親自餵許阿媽吃長壽麵線,許阿嫣開心的合不攏嘴,馬立委也拿出許阿媽之前參加社區活動的照片給阿媽看,並一起自拍合影,阿媽高興的一直指著螢幕上的自己,場面溫馨有趣。

社會及勞動處表示,109年南投縣百歲人瑞經統計有84位,滿百者有31位,逾百者有53位,其中男性20位,女性64位,以南投市23位最多,竹山次之;以埔里鎮曾洪長女士110歲最年長。今年剛滿百歲的31位人瑞除獲贈敬老金及衛生部金鎖片外,都獲頒總統之敬老狀。

上一頁