回首頁

今日頭條:

綠委封殺在野黨監督萊豬            金山重陽敬老餐會 席開190桌            鼓舞人心 台北101跨年煙火一定放            千人持火把走西螺大橋1公里            流感疫苗 嬰幼兒優先施打            南市保留名額 小小孩優先            今再增2境外移入            

趙正宇捐消防勤務車 回饋社會

刊登日期:2020-10-16
【記者吳明輝臺北報導】立委趙正宇涉入將土地仲介佣金轉成開政治獻金逃稅67萬及家中170萬現金來源不明。趙在開庭時,曾坦承錯誤,也願意捐救護車彌補。不過他發現消防局較缺勤務車,改在16日捐出消防勤務車。

趙正宇被控將212萬土地仲介佣金,開立政治獻金逃稅67萬元,以及家中170萬現金來源不明。趙在開庭時,坦承錯誤,願意補償稅款及罰款,也願意捐救護車彌補錯誤。不過他詢問桃園市消防局後,發現消防局救護車數量充足,討論後決定改捐較缺的勤務車,除了購車外,也詢問加裝相關通訊設備,方便救災使用。

原本檢調懷疑,趙涉入陽明山國家公園殯葬用地開發弊案,不過最後檢方認為罪證不足,改以涉嫌違反稅捐稽徵法及財產來源不明罪處理。趙說,用證據來說話,他覺得莫名其妙被捲入,當然有委屈。但仍謝謝檢察官明察秋毫還他清白。不過他也說,往後查證還是詳細更好,畢竟一個人的名譽很重要。

上一頁