回首頁


白色轎車自撞電桿冒火球 車上6人受傷

刊登日期:2020-10-16

台南市善化區15日晚上一輛,車頭起火燃燒,車上5男1女受傷,詳細車禍原因正由警方調查釐清中。(讀者提
【記者陳淑女台南報導】台南市善化區15日晚上11時36分發生一輛白色轎車自撞電桿車禍,轎車車頭起火,所幸附近居民先用滅火器滅火,路人協助先將2乘客拉出,這此車禍造成車子幾乎全毀,變電箱、監視器主機箱都被撞壞,車上5男1女受傷,詳細車禍原因正由警方調查釐清中。

台南市消防局表示,昨晚11時36分接獲報案,善化區進學路的溪美派出所前彎道發生車禍,消防局善化、官田、麻豆、南科、新市多個分隊前往救援,救護員到場後發現20歲謝姓男駕駛意識模糊、身體多處挫傷,其他5名乘客則是手腳骨折,立即將他們送往麻豆新樓醫院急救。

目擊者表示,該處是一彎道,白色轎車時速高到170、180,似乎都沒踩煞車直接撞上電線桿,轟然巨響後車頭起火,附近車行老闆先拿出滅火器協助滅火,路人也冒險先拉兩名乘客出來。

據了解,車上5名未成年乘客為駕駛友人,從外地來找謝男,謝男駕駛租來轎車載他們從麻豆往善化時發生車禍,受傷乘客也陸續轉院到住家附近醫院治療。

當地居民表示,多年前路口常發生車禍,後來警方將派出所前圍牆做改善,加強防護措施,已好幾年沒發生重大車禍,這次車禍則發生在彎道另一側,可見過彎車速太快真的是太危險。

上一頁