回首頁

今日頭條:

肝炎可治癒 呼籲鄉親踴躍參加篩檢            台商染疫擴大採檢 意外揪出確診            七縣市警方合作 查獲毒咖啡製造工廠            你有多久沒睡好覺了?             睡眠呼吸異常 儘速就醫治療            全大運 郭婞淳李智凱將參賽            補鈣規律運動 可預防骨鬆            

男身綁女友往海中走 海巡望遠鏡發現急拉上岸

刊登日期:2020-10-16
【記者陳淑麗高雄報導】一對男女昨(15日)下午在高雄彌陀漁港旁沙灘上,衣著完整不斷的往海中走去,由於當時正逢漲潮,安檢安所守望人員觀察這對男女行徑異常,立刻通報隊員前往查看,竟發現2人身上綁著繩子持續往深水區走,機警的海巡弟兄立刻將2人拉回岸上,經送醫檢查並大礙,但由於兩人情緒低落,經連繫家屬後將兩人帶回,即時阻止一場憾事發生。

據了解,當時守望哨發現兩人神情有異,且不發一語地共同往海中走去,當時又正逢漲潮,於是立刻通報安檢所立刻派人前往察看,3名海巡弟兄立刻攜帶魚雷浮標與救生衣趕往。

當海巡人員靠近對方時,竟然發現這對男女身上盡然互相綁著繩索,狀況相當詭異,隨即強制將兩人拉回岸上。據了解,被救回的男子向海巡人員表示,因為長期工作不順,才想要帶著印尼籍女友做傻事。為了安全起見,海巡弟兄立刻將兩人送醫,均無大礙,不過擔心還是有狀況發生,立刻也聯繫男女家屬將其帶回。

南部分署表示:勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,同時也適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之幫助,才能避免不幸的意外發生,若民眾於岸邊發生緊急危難事故,皆可撥打海巡署「118」服務專線,本隊將提供各項服務及救助。

上一頁