回首頁


大甲金、鑽石婚暨白金婚表揚

刊登日期:2020-10-16

圖說:現場準備高達六層的結婚紀念蛋糕。(記者陳祐強攝)
【記者陳祐強台中報導】台中市大甲區於十六日舉行一0九年度金婚、鑽石婚暨白金婚紀念表揚活動,邀請結婚滿50、60、70週年以上共一百六十對模範夫妻接受表揚,台中市政府副市長陳子敬代表市長盧秀燕頒獎與會伉儷,表彰一起攜手走過半個世紀、守護著堅貞愛情婚姻的美德。

陳子敬表示,婚姻經營需要付出和包容,夫妻間歷經結婚生子、教育子女等日常瑣事,各個階段都須互相扶持,他自己也是大甲人,今天特別回到自己的故鄉頒獎表揚模範夫妻,祝福大家身體健康,邁向下一個十年。

今年表揚對象,結婚滿五十週年金婚一百一十二對、六十週年鑽石婚四十三對、七十週年白金婚五對,大甲區公所指出,希望透過表揚活動,讓社會大眾了解婚姻倫常,倡導夫妻白頭偕老及敬老崇孝美德,喚起年輕一輩學習彼此互信、互諒、珍惜守護婚姻的精神,以及對長者的重視。

活動於大甲喜宴樓餐廳盛大舉行,區公所特別邀請大甲國樂團演奏融合現代與古典的樂曲,讓老夫妻們彷彿進入時光隧道,重溫當年甜蜜時光,大甲區公所主任秘書李政文、台中市議員吳敏濟、施志昌到場見證;立法院副院長蔡其昌、市議員李榮鴻也派代表致意。

上一頁