回首頁

今日頭條:

七縣市警方合作 查獲毒咖啡製造工廠            你有多久沒睡好覺了?             睡眠呼吸異常 儘速就醫治療            全大運 郭婞淳李智凱將參賽            補鈣規律運動 可預防骨鬆            2大基因突變 女癌風險倍增             助日港防疫 獅會捐12萬片口罩            

民眾酒醉臥倒路旁 警人臉辨識助返家

刊登日期:2020-10-16
【記者廖銘瑞屏東報導】屏東分局公館派出所於日前中午11時許接獲報案,稱有位民眾酒醉倒臥路旁,深怕其遭遇不測或身體不適,於是趕緊請警方幫忙。

警員王家祥、黃憲昌立刻前往現場,後來於一戶住家發現該名酒醉男子正躺在鐵捲門前,不僅無法說明自己身分,身上也沒有任何證件。

王姓員警見狀立刻利用警用M-POLICE系統內的人臉辨識系統,經比對後得知該廖姓男子(50歲)身分,並循線立刻通知其家屬前來。經了解廖男因心情不佳獨自飲酒後不勝酒力,而倒臥該處休息,在等待家屬前來期間,王姓員警不厭其煩聽其訴說他的煩惱,並關心、鼓勵廖男。廖男的姊姊一到現場,便頻頻向王姓、黃姓兩位員警道歉,並說因弟弟最近心情不好,常常外出酗酒後就找不到人,所幸弟弟沒有發生危險,且對於警方此次積極幫忙之行為深表感謝。

警方呼籲民眾飲酒過量,有害健康。與朋友暢飲前應審慎評估自身健康狀態,且為顧及大眾及自身安全,嚴禁酒後駕車,可代叫計程車或指定駕駛,以免樂極生悲、後悔莫及。

上一頁