回首頁


南投流感疫苗達5.8萬人施打

刊登日期:2020-10-16
【記者陳莉莉南投報導】近日進入流感好發季節,加上新冠肺炎影響的心理因素,全台各地施打公費流感疫苗的情況踴躍。南投全縣截至10月15日止,已有5萬8244人施打流感疫苗,占目前疫苗進貨量9萬8493劑的71.8%;各地方醫院也全力支援年長者接種。

南投縣衛生局表示,此次共採購13萬7000劑四價流感疫苗,民眾接種意願和速度都相當高,因此劑量減少得很快,呼籲符合公費流感疫苗接種對象的民眾,儘快前往投縣內13鄉鎮市衛生所或103家特約醫療院所接種。

有鑑人潮較往年多,榮總埔里分院附設的榮光日照中心,為守護長者健康,配合政策從10月6日起全面進行流感疫苗接種外,更特別針對年齡高行動不便、抵抗力低易成流感重症危險群,於日照中心現場評估後立即施打。

全面疫苗施打除了可形成機構群體免疫力外,更讓長者家屬放心;透過地方院方與中心醫療照顧結合,讓長者能得到最好的照顧,落實全民保健精神,達到健康在地老化目標。

上一頁