回首頁

今日頭條:

綠委封殺在野黨監督萊豬            金山重陽敬老餐會 席開190桌            鼓舞人心 台北101跨年煙火一定放            千人持火把走西螺大橋1公里            流感疫苗 嬰幼兒優先施打            南市保留名額 小小孩優先            今再增2境外移入            

噴射背包客又亂入 驚悚飛越華航

刊登日期:2020-10-16
【本報綜合外電報導】鋼鐵人與民航機擦肩而過的場景,再度在美國洛杉磯國際機場上空驚悚上演!中華航空機長14日下午,直擊噴射背包客在6千英呎(約1828公尺)高空飛行,立刻通報塔台。這是當地1個半月來第2起類似事件,聯邦調查局(FBI)、聯邦航空管理局(FAA)和機場當局已展開調查。

華航15日證實,這班由台北飛往洛杉磯的波音777、編號CI006航班,下午1點45分進場洛杉磯機場高度約6500英呎途中,機組員發現一個疑似著黑衣、背銀背包的身影,從班機左前方咻一聲快速飛過,立即通報當地航管單位,航班已安全降落,後續將配合FAA調查。

空中管制員也目擊噴射背包客亂入航道,馬上警告一架準備降落的民航機,表示看見噴射背包客在空中飛行,高度約6500英呎(約1981公尺)。

據美國廣播公司第7頻道取得的華航機組員與機場無線通話,可聽見華航機師通報,「看到一個飛行物體,是無人機還是噴射背包客?」塔台回道,「通報前方13英哩處有噴射背包客。」

若證實8月和14日大鬧天空的,都是FAA規範為超輕型航空器的噴射背包,它因違反禁止飛越人口稠密區和機場的規定,相關人等將被重罰2.75萬美元(約台幣80萬)。

上一頁