回首頁


今年第10度 美驅逐艦穿越台海

刊登日期:2020-10-16
【本報綜合報導】美軍飛彈驅逐艦貝瑞號十四日航行經過台灣海峽,展現美軍對自由開放的印太區域之承諾,這也是美國軍艦今年第十次航經台灣海峽。中國人民解放軍東部戰區十五日在官方微博表示,「戰區海空兵力全程跟蹤監視美艦」,要求美方「停止在台海地區滋事攪局的言行」。

我國防部是於十四日對外發布新聞表示,一艘美軍驅逐艦十四日由南向北航經台灣海峽,國軍全程掌握。在中共加大對台武力威嚇之際,此為美國軍艦今年第十次航經台灣海峽。

美國海軍太平洋艦隊十四日也以發布新聞稿證實,勃克級飛彈驅逐艦貝瑞號在當地時間十四日符合國際法之下,例行航行經過台灣海峽。並強調貝瑞號這此行經台海,展現了美軍對自由開放的印太區域之承諾,「美國海軍將繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行與行動」。

針對美軍艦航經台灣海峽,中共官方微博十五日發布中國人民解放軍東部戰區發言人張春暉大校的書面談話指出,美方貝瑞號驅逐艦十四日穿航台灣海峽,東部戰區組織海空兵力全程對美艦進行跟蹤監視。

上一頁