回首頁


東海商圈民宅氣爆案 研判是人為

刊登日期:2020-10-16
【記者楊川欽台中報導】台中市東海商圈氣爆案,造成四人死亡,台中市消防局調查發現,起火住宅內有三個瓦斯桶被開啟,且沒有連接管線,還發現打火機殘骸,初步研判氣爆應屬人為因素造成。

發生於台中市龍井區新興路東海商圈的民宅氣爆案,陳姓男子與蔣姓前妻及八歲兒子罹難,也波及對面透天厝的七十三歲吳姓老翁葬身火場,另外有一名張姓男子膝蓋受傷送醫。

經台中市消防局鑑定調查,於十四日將火災原因調查報告書,函送市府警察局烏日分局,由檢警後續調查究責。

報告書中指出,火調人員在起火點的陳姓男子家中地下室、二樓與三樓,共發現五個瓦斯桶,其中的三樓放置二十公斤、十公斤各一桶,二樓有十公斤一桶,地下室發現二十公斤、十公斤各一桶,並在三樓發現打火機殘骸,擺放在三樓及二樓的三個瓦斯桶氣閥都已開啟,並且沒有連接任何管線,地下室瓦斯桶則未開啟,排除電器、烹調、抽菸、機械儀器與施工等可能引發氣爆原因,依現場跡證研判,氣爆原因應屬人為因素較大。

上一頁