回首頁

今日頭條:

綠委封殺在野黨監督萊豬            金山重陽敬老餐會 席開190桌            鼓舞人心 台北101跨年煙火一定放            千人持火把走西螺大橋1公里            流感疫苗 嬰幼兒優先施打            南市保留名額 小小孩優先            今再增2境外移入            

蔡英文:綠能打進國際綠能供應鏈

刊登日期:2020-10-15
【記者何俊穎台北報導】蔡英文總統今接見離岸風電產業高階幹部及駐台外館代表,期盼和更多來自國際的資金以及有經驗的開發商、系統商合作,一起打拚,前進亞洲各國市場,共同打進國際綠能供應鏈。

總統致詞時歡迎訪賓來到總統府,並表示,台灣的半導體產業有世界級的生產聚落,SEMI(國際半導體產業協會)更是讓台灣廠商可以和全球接軌的重要管道。感謝SEMI帶領多位綠能產業領袖來訪,這也顯示SEMI及各國駐台代表對離岸風電在台灣投資的重視和決心。

總統指出,現在是台灣決心全力發展綠能產業的關鍵時刻。訪賓們來自歐洲長期發展離岸風電的先進國家,也累積相當可觀的技術和經驗,透過強化和他們的合作機制,相信可以讓台灣和歐洲各風電先進國家共創雙贏。

總統提到,台灣2025年能源轉型的目標,是綠能的發電比例提升到20%。離岸風電的裝置容量也正朝5.7 GW的方向在努力。

總統表示,台灣期待強化和訪賓們的合作,也希望更多來自國際的資金,以及有經驗的開發商、系統商合作,都能和我們一起打拚,前進亞洲各國市場,共同打進國際綠能供應鏈。

上一頁