回首頁


河濱公園花海綻放!媲美北海道

刊登日期:2020-01-15

台北市水利處在古亭河濱公園營造的廣大花海,媲美北海道富良野的景致。 (台北市水利處提供)
【記者鍾小萍臺北報導】下週就是農曆新年了,台北市政府水利工程處在河濱公園規劃的多處花海園區已陸續完工,民眾不妨趁著難得的七天連假,到古亭、成美右岸河濱公園、內湖大溝溪生態治水園區,以及觀山河濱公園去賞花。

水利處表示,去年底水利處在古亭河濱公園營造約二四九0坪的廣大花海,媲美北海道富良野的景致,內湖的大溝溪生態治水園區可欣賞群山綠水環抱繽紛花海;這兩處花海交通便利,鄰近師大公館商圈與捷運大湖公園站,平日、假日均吸引不少民眾來此野餐、踏青。

成美右岸河濱公園沿線也有兩處美麗的小花海可以欣賞,一處位於成美橋下,另一處則位在基隆河十三號疏散門往成功橋方向;兩處均距饒河街觀光夜市不遠。從饒河疏散門登上彩虹橋走至對岸,即為成美右岸河濱公園,下橋後往成美橋、成功橋方向步行約十五到卅分鐘即可抵達花海園區。水利處表示,目前古亭、成美右岸河濱公園及內湖大溝溪生態治水園區花海,花況還十分鮮艷明亮,可以一路觀賞至二月下旬。

上一頁