回首頁


竹南新設10處免費wifi 享便利生活!

刊登日期:2020-01-14
【記者李東河苗栗報導】苗栗縣竹南鎮公所利用智慧科技行銷觀光,與中華電信合作,在竹南鎮內主要活動、觀光場域,共10處地點設置免費wifi,供民眾使用,鎮公所期盼,透過公共服務的設置,讓網路經濟更發達,也方便民眾打卡行銷竹南之美。

竹南鎮公所為讓民眾「無網不利」,選在竹南運動公園、李科永紀念圖書館、博愛公園、龍鳳漁港、假日之森衝浪基地、崎頂海水浴場、台啤觀光工廠、竹南蛇窯、龍鳳宮、慈裕宮等10處地點,設置免費wifi,鎮民及遊客連線上網,即可享有便利的網路生活。

鎮長方進興表示,目前鎮內各行政機關室內公共區域皆已建置「愛台灣」免費wifi上網,公所初步選擇鎮內主要的觀光地點,及人潮聚集之處設置免費wifi,讓民眾生活及工作便利許多,也可行銷竹南美景。

鎮公所進一步指出,假日之森常有外國籍遊客來衝浪度假,設置免費wifi後,外籍人士可隨時將動態發布上網,同時達到宣傳竹南在地風光的效果;方進興說,現在許多工作不一定要待在室內、辦公室處理,在戶外、山邊、海邊,只要有地方坐下來靜一靜,透過網路也能處理公事。

鎮公所表示,未來民眾可在竹南台啤觀光工廠享用新鮮的啤酒,吃著現烤的台酒香腸,並一邊處理工作,也可在竹南運動公園的樹蔭下,坐在草地上,喝著咖啡,透過免費wifi上網完成相關作業,發揮無限的創造力。

上一頁