回首頁


民眾黨2022遍地開花 竹市議長:樂觀其成

刊登日期:2020-01-14
【記者陳榮明新竹報導】對於台灣民眾可能在新竹市下屆市長選舉推出人選,民進黨新竹市長林智堅14日罕見主動發表意見表示,新竹市他照顧得很好,夠料緊後(台語),要請柯市長放心。國民黨新竹市議長許修睿則表示,樂觀其成。

台灣民眾黨黨主席柯文哲日前表示,2022地方選舉目標要遍地開花,縣市長人選也著手尋覓,不分區立委蔡壁如也表示,因為新竹市的得票率拿到15.3%,應該是柯文哲家鄉效益,選完後有考慮在新竹市推派市長人選。

新竹市此次立委選舉,民進黨因時代力量嚴重分票,導致區域立委無法連任,而在新竹市拿下3萬9000餘票政黨票的台灣民眾黨近日再拋震撼彈,在小綠無法整合且更形壯大之際,民眾黨又要再加入戰局,對泛綠恐又是痛擊。

對此,過去一直對他黨事務顯少表示意見的新竹市長林智堅,今天罕見的主動對媒體發言表示,他有聽到民眾黨在說,有規畫在2022年要來規畫市長人選,他相信新竹市民這幾年都可以感受到他們在市政工作上的努力,市政才是王道、建設才是王道,他會好好把新竹市市政工作做好。

而媒體再詢問林智堅是否直攻參與台北市長?林智堅則表示,他想在這期間提這個問題,實在是太早,他下1步的工作,就是要盡快把市民期待的公共建設把它完成、持續規畫好,小英總統連任後,更是智堅要加緊腳步、中央與地方合作,來大建設新竹的時刻。

國民黨籍新竹市議會議長許修睿則表示,民眾黨要在竹市推市長人選,他站在個人的角度上是「樂觀其成」,他說,政治有越多人參與,對地方市政是好事,尤其,新竹市是柯文哲的故鄉,也是台北市的衛星城市,柯文哲對故鄉有感情、有參與建設、希望讓故鄉更好的想法,對城市是件好事。

上一頁