回首頁


台南推行春六大玩法懶人包

刊登日期:2020-01-14

(月津港燈節-市府觀光旅遊局)
【記者黃淑慧台南報導】農曆春節即將到來,市府觀光旅遊局貼心整理春節期間台南地區的活動與景點攻略,推出金鼠年台南行春六大玩法懶人包。廣邀全國民眾連假闔家遊台南,體驗文化古都的在地年味。

年貨祈福走春,新化年貨大街、府中街市集等,好逛好買。也可參加各廟宇的搶頭香、文化季活動。新化年貨大街十八日至二十三日在新化老街登場,南北貨、伴手禮及各種年節應景商品應有盡有。孔廟財神數來寶新春歡樂嘉年華,大年初一至初五在府中街開辦創意市集、街頭藝人表演、財神爺發紅包等應景活動。

台南代表性廟宇新春祈福活動包括東山迎佛祖、正統鹿耳門聖母廟春節嘉年華、鹿耳門天后宮文化季、關廟山西宮新春文化季、南鯤鯓代天府春節活動等,是感受台南宗廟慶典、人文特色的好去處。

燈會走春單元,主推月津港燈節、鹽水蜂炮、龍崎空山祭。廟宇結合在地街區舉辦的傳統年味燈會,已成過年台南必逛景點。今年有首次舉辦的永康大灣斗笠燈會、一年一度的府城普濟燈會、府城成功燈會、神農街燈會。

藝文走春建議山上花園水道博物館、安平樹屋台南好七淘探險活寶冬季冒險、德陽艦園區遇艦泰迪熊航行世界之旅特展、國立台灣歷史博物館「畫中有話Topics in Comics」展覽、十鼓仁糖文創園區金鼠躍雙十春擊鼠到飽、佳里蕭壟文化園區紙風車劇團演出等。

景點走春更多選擇,踏青、鹽山、花海、落羽松、休閒農場逛不完。其中,南台灣最大野生動物園頑皮世界,園區有六種大型遊樂設施,半開放式觀賞三百種可愛動物,去年引進的長頸鹿,今年將首度陪大家過新年。

山林走春推薦關子嶺溫泉風景區、楠西區龜丹溫泉美人湯、梅嶺欣賞盛開的紫牡丹、品嘗梅子雞。

上一頁