回首頁


陳柏惟爭取千萬補助 改善路面及人行道

刊登日期:2020-09-17

圖說:立委陳柏維與相關人士商討改善方案。(陳柏維服務處提供)
【記者楊川欽台中報導】為解決台中市沙鹿區鎮南路二段路面狀況不佳之長年問題,立委陳柏惟於十七日安排營建署南下台中會勘,會同台中市議員王立任、自來水公司實地勘查,期望能順利向營建署爭取中央千萬補助進行道路改善,讓用路人有更安全的行車環境。

立委陳柏惟表示,沙鹿鎮南路二段的道路品質不佳,造成用路人的危險及不便,歷年來經多位當地議員、里長及民眾多方陳情,希望針對路面情形進行改善,日前也已邀集當地議員與市府單位進行會勘討論,台中市政府也將此段路面提報中央營建署爭取「提升道路品質計畫」經費,提報工程總經費共一千六百二十五萬元,希望爭取中央補助進行道路改善工程,身為在地委員勢必全力協助。

陳柏惟指出,由於自來水公司也預計將於此段路面進行管線汰換工程,為避免路面重複開挖及節省工程經費,也請市府與自來水公司針對施工期程與經費分攤進行協調,讓管線汰換工程與路面改善都能順利進行。

除沙鹿鎮南路二段外,陳柏惟也積極爭取營建署補助烏日高鐵站區東側道路與人行道改善工程經費,總經費約一千一百萬元;因烏日高鐵周邊往來車輛頻繁,前往搭車的人潮眾多,因此陳柏惟希望營建署能補助提升包括高鐵三路、站區一路周邊的道路與人行道品質,讓烏日高鐵站作為台中的門戶,擁有更美觀更安全的路面供民眾通行。

上一頁