回首頁


彰化健康豬肉 買得放心吃得安心

刊登日期:2020-09-17
【記者許聰明彰化報導】彰化縣政府積極推廣「彰化健康豬肉」,提供國人不使用瘦肉精的安全豬肉,昨日上午聯合彰化縣肉品市場、養豬協會及中華餐旅協會在縣府中庭舉辦「彰化健康豬肉行銷推廣記者會」,彰化縣長王惠美、彰化縣養豬協會理事長廖學良、台菜小天王溫國智主廚等人與會,王縣長呼籲消費者踴躍購買「彰化健康豬肉」,消費者買得放心、吃得安心,共同創造農民與消費者雙贏局面。

王縣長表示,彰化是養豬大縣,全國排名第三,縣府要提供給民眾不使用瘦肉精的「彰化健康豬肉」,係從源頭端養豬戶的飼料、豬隻血液、肉品層層檢驗,直到屠宰豬隻送至肉品市場,還有中央畜產會獸醫師針對屠宰衛生檢驗合格,才會販售給消費者。彰化生產的「彰化健康豬肉」有三大保證,絕不添加瘦肉精、屠宰過程符合衛生標準、豬隻來源合法,可以讓消費者買得放心、吃得安心,歡迎大家多來採購「彰化健康豬肉」。

彰化縣養豬協會理事長廖學良表示,彰化推動健康豬肉行之有年,這幾年王縣長也更是強力推動,未來彰化縣養豬協會與縣府站在一起,打響彰化健康豬品牌,繼續把彰化健康豬行銷到全國,為產業帶來更大的收益。

「彰化健康豬肉行銷推廣記者會」現場邀請餐廳主廚展示十道料理,並製作以彰化健康豬肉為主的料理,結合在地食材的創意特色美食來推廣行銷彰化健康豬肉,特別呼籲餐廳業者使用彰化健康豬肉來料理,也邀請大家來彰化旅遊時,品嘗彰化在地美食小吃爌肉飯、肉包及肉圓。

上一頁