回首頁


口罩廠接連出包 新北全力追查嚴格究辦

刊登日期:2020-09-16
【記者陳明章新北市報導】口罩工廠接連出包,民眾對口罩國家隊信心漸失,新北市長侯友宜16日指出,新北市已主動清查轄內29家口罩工廠,但最重要還是源頭控管,很多口罩工廠雖在新北,但進口商卻不在新北,反之亦然,需仰賴中央提供進出口資訊比對,市府也會反映基層藥局情報,地方一定會全力追查,嚴格究辦。

侯友宜說,新北市已主動積極清查轄內29家口罩工廠,針對高風險口罩工廠,嚴格比對分析,所以最近這幾件也是承蒙中央提供相關進出口資訊,加上市府積極查察,才能夠把這些不法業者從嚴追辦。

侯友宜也說,除中央提供的資訊,市府也透過下游藥局業者情報蒐集,如揭發加利的基層藥師,反映給中央,配合中央主動查察嚴格究辦。

被問到民眾對台灣製口罩已失去信心,侯友宜說,這些案件不論是用大陸口罩混充國家隊,又或是把大陸製口罩偽裝是馬來西亞製造,確實讓民眾對口罩品質管理期待有落差,懷疑這些口罩能否守護國人健康。

侯友宜說,除積極查察不法業者並追究責任外,更重要要挽回民眾信心,不能再有類似狀況出現,口罩品質要有防護功能,萬無一失,才能確保健康。

上一頁