回首頁


避免人車爭道 張清照爭取設置限高門架啟用

刊登日期:2020-09-16

圖說:議長張清照與民眾一起參與限高門架啟用儀式。(記者楊川欽攝)
【記者楊川欽台中報導】清水區臨港路六段2巷,聯結車、貨櫃車與民爭道,導致險象環生,議長張清照為維護民眾安全,爭取設置限高門架於十六日啟用,附近居民稱讚不已。

港區的聯結車、砂石車及貨櫃車數量多而且往來頻繁,臨港路六段2巷原為臨港路尚未開闢完成前,做為這些車輛進出的聯絡道路;台中市議長張清照基於「道路安全、嚴格把關」,爭取在清水區臨港路六段2巷設置限高門架,於十六日上午舉行啟用典禮,張議長致詞時表示,限高門架啟用後,居民困擾的聯結車、砂石車及貨櫃車入巷與民爭道的情況完全改善,回家的路更順暢。

這項啟用典禮,由台中市政府養護工程處海線工程隊人員在現場向張議長及居民進行簡報,清水區長蔡慶生、海濱里長陳山林等人也到場。陳里長說,感謝張議長協助,解決了居民困擾多年的問題。

張議長表示,臨港路完成後,仍有不少聯結車、砂石車及貨櫃車抄近路,繼續使用這個巷道,在住宅區內行駛,與民爭道,險象環生、聲音吵雜還造成污染,限高門架啟用後,還給居民一個舒適的居住環境,行得更安全,回家的路更順易。

養工處指出,這次設置的二座限高門架,警示高度三公尺,極限高度三點五公尺,大型聯結車、砂石車及貨櫃車將無法進入,藉此引導這些車輛去行駛五十公尺寬的臨港路,居民行得安全、住得安心。

上一頁