回首頁


男遭割頸亡 警4小時破案

刊登日期:2020-09-16
【記者陳淑麗高雄報導】高雄市大社區十五日下午驚傳命案,一名男子遭殺傷倒臥在一處菜園內,由於刀傷集中在頸部,救護車據報趕抵時已無生命跡象;警方在案發後成立專案小組,並透過監視器追人,迅速在四小時內將楊姓犯嫌帶回逮獲,並在訊後依殺人罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

昨天下午三時四十分許,民眾報案指稱,大社區文明路一處菜園發現一名男子倒臥在地,救護車抵達時發現該男有多處刀傷,且集中在頸部,致已無生命跡象,詳細致命傷仍需法醫進一步相驗確認。

警方指出,死者係六十四歲李姓包商,案發前有人看見他與一名友人在聊天,目前已掌握特定對象身分追查中。

專案小組成立後,立即調閱相關監視器進一步調查,經掌握特定對象後,晚間七時二十分在楠梓區朝陽路一帶將犯嫌拘提到案,並起獲涉案兇刀一把等犯罪工具。

仁武警分局指出,初步了解從事配管包商的死者,與七十四歲的凶嫌是生意夥伴,可能係因財務糾紛引發殺機。

上一頁