回首頁


疫情衝擊旅遊 台北國際旅展規模縮小

刊登日期:2020-09-16
【記者李水仙臺北報導】2020台北國際旅展(ITF)將於10月31日至11月2日在南港展覽館展出,交通部觀光局與台灣觀光協會一起為觀光人打氣。

2020台北國際旅展(ITF)將於10月31日至11月2日在南港展覽館展出,受到新冠肺炎疫情及邊境管制影響,今年展覽規模大縮水,從去年1700多個攤位,這次剩約1000個左右。台灣觀光協會秘書長羅瓊雅坦言,活動規模是3年來最小,但相比國際上大型實體旅展紛紛取消,ITF是全球唯一開張,「生活在台灣是很幸福的」。

這波疫情衝擊全球觀光與航空業,各國邊境解封遙遙無期,業者本就悲觀看待明年旅遊市場,加上配合社交距離規定,國外大型旅展如倫敦、柏林等通通取消,ITF將會是唯一開張的大型旅展。

觀光局主任秘書林佩君表示,國際上很多大型旅展取消,唯獨台灣做到繼續開展,台灣不只是防疫大國,也透過實體活動的舉辦,證明自己可以是觀光大國,各縣市、中央各部會都在找秘境,努力推廣國旅,相信業者能推出有特色的景點和文化。

上一頁