回首頁


美國西部嚴重野火 許多居民撤離家園

刊登日期:2020-09-15
【本報綜合外電報導】美國西部的野火顯然年年在加劇,以往主要發生在加州,今年則出現在加州、俄勒岡州和華盛頓州,山火也比以往任何時候都更蔓延,已造成35人死亡。民主黨籍的州長表示,大火顯然是氣候異常變化的結果,是溫室效應、全球暖化的災情,然而川普政府卻草率地認為僅是森林管理不善的結果,他們批評川普不知山火的根本原因。

美聯社報導,近年來的大量研究,將美國連年發生的野火災情,與燃煤、石油和天然氣引起的全球暖化給聯繫起來,這個說法已得到民主黨州長的普遍接受。

由於災情嚴重,總統川普將前往加州麥克萊倫公園視察災情,該公園原本是一座空軍基地。而加州州長加文•紐瑟姆(Gavin Newsom)表示,他會去與川普見面,表達自己的看法。

俄勒岡州州長凱特·布朗(Kate Brown)說,以往也有山火,通常情況是每年燒毀約50萬英畝的土地,但就在過去一周,火焰就吞噬了超過100萬英畝,這表明該州長期的乾旱,山火變得愈發嚴重,而且近期的強風又助長了火勢。

上一頁