回首頁


出大包!川普廣告支持美軍 專家一看:那是俄軍啊

刊登日期:2020-09-15
【本報綜合外電報導】川普一張「支持美軍」的數位廣告中,專家意外發現背景中的飛機竟然並非美軍機,而是俄羅斯的MiG-29,而廣告中的軍人也手持AK47步槍,在網路上引發熱議。

美國軍方向來是總統大選極力爭取的票源,競選連任的總統川普也極力爭取軍人支持。不過在川普一張「支持美軍」的數位廣告中,專家意外發現背景中的飛機竟然並非美軍機,而是俄羅斯的MiG-29,而廣告中的軍人也手持AK47步槍,在網路上引發熱議。

據美媒《Politico》報導,這份由川普競選連任的「讓美國再次偉大委員會」製作的網路數位廣告中,其種以三名持著步槍的士兵黑影輪廓,上方有三架在空中劃過的軍機黑影輪廓所構圖成,至8日至12日透過Google廣告投放。

報導指出,「讓美國再次偉大委員會」共和黨全國委員會與川普競選陣營所共同營運,其中大多數的低預算數位廣告與網路募款都是由該委員會負責。而這張圖取材於網路付費圖庫Shutterstock,其中說明該圖片是「在日落天空的背景下的軍事剪影士兵」,並未特定指出是哪一國家的軍隊。

上一頁