回首頁


國際鐵人三項 臺東登場

刊登日期:2020-09-14
【記者陳青麗台東報導】下半年亞洲第一場國際鐵人三項賽、IRON-MAN七十•三Taiwan國際鐵人賽今年第五度在台東舉辦,昨(十三)日清晨六點在臺東活水湖進行一一三公里的競賽,在王志輝副縣長、交觀處長余明勳、台灣鐵人三項公司董事長林澤浩等人鳴槍後,有八百餘位選手相繼下水展開競技。

結果菁英組「華人超級鐵人三項紀錄保持人」蕭昱逆轉勝以三小時五十八分五十三秒率先回到終點,並打破國內男子選手紀錄、一般分齡組鐵人三項教練王志袁以四小時二十九分三十一秒完賽封王,國內鐵人三項新秀郭家齊則以四小時四十九分二秒摘后。

風光明媚、氣候宜人的臺東縣再獲鐵人三項組織青睞,原訂三月舉行的IRONMAN七十•三Taiwan國際鐵人賽賽事,延至十二~十三日在臺東森林公園活水湖舉行,共吸引來自二十七個國家、逾一五○○名選手報名參加,包括「華人超級鐵人三項紀錄保持人」蕭昱與「鐵人一哥」謝昇諺、知名藝人楊一展等參賽,今年也安排身心障礙選手以接力方式參與三項比賽,要讓「愛運動─動無礙」精神,也能展現在鐵人三項競賽。

二○二○IRONMAN七十•三Taiwan鐵人三項國際鐵人賽,首先開賽的是「菁英組」選手,本屆賽事因應疫情特別設立「菁英選手組」,這次有「華人超鐵紀錄保持人」蕭昱和「鐵人一哥」謝昇諺兩位選手以菁英選手組參賽,「個人分齡組」、「接力組」隨後出發。包括在活水湖游泳一•九公里、自行車九十公里、路跑二十一•一公里,共計一一三公里。王志輝副縣長在終點處迎接及向男子組前三名選手掛牌恭賀,希望大家能夠每年在臺東相聚,並體驗臺東之美。

上一頁