回首頁


2022桃園市長 藍邱奕勝.魯明哲有機會

刊登日期:2020-01-13
【記者孫莉美桃園報導】2022縣市長選舉,有意角逐桃園市長大位者,外傳藍營有市議會議長邱奕勝、新科立委魯明哲,綠營則有連任的立委鄭運鵬、小英桃園市競選總部發言人黃適卓。據了解,已有陣營已藉此次立委選戰布局操兵,盼2年後奪下市長一職。

有「村長」之稱的市議員詹江村認為,此次總統選戰,可以看出並非民進黨執政表現優異,而是因為民眾普遍不喜歡共產黨,國民黨因此遭受無妄之災,但國民黨還是需要改革,2022縣市長選舉,鐘擺效應可望又擺回國民黨。

詹江村說,邱奕勝對地方了解,不論與藍綠里長都相當友好,耕耘扎實,也熟悉地方需求的建設、民心所向;魯明哲則擔任過中壢市長,任內表現算是優異,但在其他地區就不若議長熟悉,不過魯剛選上立委,若在立院有具體表現,就可打出知名度。

另有地方人士認為,桃園市長鄭文燦滿意度居高不下,雖然鄭一定會替同黨下屆百里侯人選助攻,但不論是誰,在地方所獲支持度恐難以和鄭文燦相提並論,讓綠營在角逐下屆桃園市長增添不少難度。

上一頁